Abnehm-Konzept! Rezeptidee nach Maß

Salat mit Birne und Ziegengouda– 2 Portionen
1 EL Oliven – oder Rapsöl
1 nicht zu weiche Birne
1 mittelgroße Orange
50g Ziegengouda
1 Staudensellerie Herz (200g)
3 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
Den Sellerie waschen, trocken schütteln, die zarten Stängel in 1/2 cm dünne Scheibchen
schneiden, das Grün grob hacken. Den Sellerie mit Grün in eine Schüssel geben.
Den Zitronensaft, 1 knappen TL Salz, 1 gute Prise Pfeffer und das Öl in einer Schüssel
verrühren. Die Birne waschen, nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse
entfernen. Die Birnenhälften vierteln und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Orange bis ins Fruchtfleisch schälen, die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen
herausschneiden, halbieren und mit der Birne zum Sellerie geben. Alles mit dem Dressing
vermischen und den Salat abschmecken. Den Käse in dünne Stäbchen schneiden. Diese
untermischen und den Salat servieren.